Начался прием песен на конкурс Eesti Laul 2021 ({{contentCtrl.commentsTotal}})

С 1 сентября можно присылать песни для участия в конкурсе Eesti Laul 2021, победитель которого будет представлять Эстонию на "Евровидении". Музыкальные композиции можно присылать до 6 ноября, а финалист Eesti Laul определится 6 марта 2021 года.

"Мы ожидаем, что все музыканты и авторы вновь примут участие в конкурсе Eesti Laul. Музыка остается и в изменяющемся мире, а Eesti Laul дает возможность представить свое творчество наилучшим образом", - сказал генеральный продюсер песенного конкурса Томи Рахула.

Конкурс Eesti Laul 2021 официально открыт с 1 сентября, песни можно представлять до 12:00 6 ноября на сайте организаторов. По словам Рахула, в этом году всем участникам предложат вместе с песней прислать и визуализацию своего сценического выступления, в том числе видение шоу, основную идею, возможный реквизит и цветовые решения.

Один исполнитель или ансамбль может подать на конкурс до пяти песен. Ограничение в пять песен также распространяется на авторов. В конкурсе Eesti Laul 2021 могут участвовать граждане Эстонской Республики, иностранные резиденты, а также нерезиденты.

Как и в прошлом году, плата за участие будет зависеть срока подачи песни и языка исполнения. Если отправить заявку до 31 октября (до 11:59), то стоимость для композиции на эстонском языке составит 25 евро, а на иностранном - 75 евро. Для песен, представленных позже этого срока, расценки будут 50 евро (на эстонском языке) и 150 евро (на иностранном языке).

В полуфиналы будет отобрано 24 песни. В связи с отменой конкурса "Евровидение 2020" одно место в полуфинале Eesti Laul будет зарезервировано для авторов и исполнителя эстонского отборочного конкурса прошлого года, если песня будет соответствовать условиям конкурса.

Полуфиналы Eesti Laul 2021 пройдут 18 и 20 февраля, финал - 6 марта.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: