Юри Ратасу потребовалась хирургическая операция из-за воспаления ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1598943180000 | amCalendar}}
Фото: Siim Lõvi /ERR

Премьер-министра Юри Ратаса прооперировали из-за воспалительного процесса, и глава правительства в настоящее время находится в больнице.

Об этом сообщил ERR советник премьер-министра Йоханнес Мерилай.

"Ничего серьезного, просто возникло небольшое воспаление, для которого потребовалось хирургическое вмешательство", - сказал он.

Мерилай добавил, что в настоящее время глава правительства все еще находится в больнице.

В понедельник Ратас не принял участия в совещании правительственной комиссии по экономическому развитию. Он также отменил участие в передаче "Stuudios on peaminister" на радиостанции Vikerraadio, которая была запланирована на 1 сентября.

Правительственная пресс-служба уточнила, что Ратас находится в Северо-Эстонской региональной больнице. По заверению врачей, состояние здоровья премьер-министра улучшается и его в ближайшее время отпустят на домашнее лечение. Операция была проведена из-за воспаления в кишечнике. "Я хочу поблагодарить врачей Северо-Эстонской региональной больницы за быстрые действия и профессиональную работу", - сказал Ратас.

В соответствии с порядком замещения членов правительства, обязанности премьер-министра до возвращения Ратаса на работу выполняет министр финансов Мартин Хельме.

Добавлен сюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: