Департамент здоровья разыскивает около 50 посетителей трактира "Sonda" в волости Люганузе ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Бар
Бар "Sonda". Автор: Google Maps

Департамент здоровья и администрация волости Люганузе из-за подозрения на вспышку коронавируса пытаются установить личности 50-70 человек, которые 21 августа посещали трактир "Sonda" в поселке Сонда в западной части Ида-Вирумаа.

Волостная управа в понедельник опубликовала сообщение с просьбой как можно быстрее связаться с Департаментом здоровья всем людям, которые 21 августа находились в этом трактире, сообщило издание Põhjarannik.

Обращаться можно по телефону 5620 8485 или электронной почте kata.pedamae@terviseamet.ee.

Волостная администрация опубликовала сообщение по просьбе Департамента здоровья из-за подозрения, что 21 августа в баре "Sonda" находился зараженный коронавирусом посетитель.

К настоящему времени вирус выявлен у двух работников и одного посетителя трактира, а источником заражения оказался, вероятно, приехавший из Великобритании человек, поэтому департамент хочет протестировать и остальных посетителей трактира.

Трактир "Sonda" - популярное увеселительное заведение, рекламирующее себя как легендарное место для проведения вечеринок в Ида-Вирумаа. Вечером 21 августа в трактире находились 50-70 человек. 22 августа трактир сообщил о своем закрытии "в связи с развивающимися сейчас в Ида-Вирумаа событиями".

В настоящее время в волости Люганузе выявлено девять зараженных коронавирусом; начало занятий в школе Сонда перенесено на неделю, а назначенный на 29-30 августа фольклорный фестиваль в Люганузе был отменен.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: