Волость Йыхви урегулирует конфликт с "Pargi Keskus" за счет новой детальной планировки ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Йыхвиский торговый центр
Йыхвиский торговый центр "Pargi Keskus". Автор: ERR

Йыхвиское волостное собрание одобрило инициирование новой детальной планировки открытого года назад торгового центра "Pargi Keskus", по поводу которого у волости возник конфликт с застройщиком.

Предполагается, что после введения в действие новой детальной планировки владеющей торговым центром фирме Pargi Keskuse Arendus
Kaubandus будет выдано разрешение на эксплуатацию без дополнительных условий, сообщило издание "Северное побережье".

Торговый центр должна была построить фирма Jõhvi Pargi Arendus, в которой волость имела долю участия, оплаченную предоставленной под строительство землей, однако при этой фирме позднее были учреждены товарищества с ограниченной ответственностью Jõhvi Pargi Arendus
Vabaaeg и Jõhvi Pargi Arendus Kaubandus, которое уже привлекло в качестве центрального инвестора OÜ "Kroonikeskus" и сейчас является оператором торгового центра.

Проект предусматривал строительство не только торговых площадей, но и объектов социального значения - отеля, водного центра, бассейна, детской игровой комнаты и спортзала, однако в итоге был построен лишь торговый центр в уменьшенном объеме. В такой ситуации волость выдала разрешение на эксплуатацию с ограничениями и заказала анализ у юридической фирмы PricewaterhouseCoopers Legal, которая пришла к выводу, что девелопер обманул волостные власти, после чего волость пригрозила девелоперу различными мерами вплоть до суда и обращения в прокуратуру.

В девелоперской компании такие заявления назвали злонамеренными и голословными, пояснив, что все решения принимались при участии представителя Йыхвиской волости в совете Jõhvi Pargi Arendus.

Договоренности урегулировать ситуацию новой детальной планировкой предшествовала смена власти в Йыхвиском волостном собрании в июне этого года, в результате которой была заменена и отвечавшая за все связанное с "Pargi Keskus" заместитель волостного старейшины Наталия Абель.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: