Из Эстонии выслали двух граждан Украины – пьяного водителя и его друга ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Полиция.
Полиция. Автор: Сергей Степанов/ERR

Полиция выслала из страны двух граждан Украины, один из которых находился за рулем в нетрезвом виде. Находившиеся в Эстонии на незаконных основаниях мужчины, заметив полицейских, пытались скрыться.

В воскресенье, 30 августа, патруль полиции проверил автомобиль, в котором находились двое граждан Украины - 1986 года и 1998 года рождения, сообщила пресс-служба Департамента полиции и погранохраны.

Мужчины выскочили из машины и спрятались в поле. Полиция задержала мужчин и отвела их в отделение.

Выяснилось, что мужчина 1998 года рождения управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, ему уже было составлено предписание выехать из Эстонии не позднее 21 марта и вынесен запрет на въезд сроком на три года. Таким образом, мужчина не выполнил обязательство, налагаемое предписанием о выезде, и находился в Эстонии незаконно. Был составлен протокол, обязывающий его выполнить обязанность покинуть страну, и наложен запрет на повторный въезд сроком на пять лет.

Гражданин Украины 1986 года рождения находится в Эстонии нелегально со 2 июня. Ему составлено предписание немедленно покинуть страну и установлен запрет на въезд сроком на пять лет.

Обоих мужчин доставили в центр задержания.

Редактор: Виктор Сольц

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: