В таллиннских школах начали устанавливать тепловизоры ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В столичных школах 1 сентября прошли торжественные линейки. Единственное отличие от предыдущих годов в том, что в большинстве школ родители не могли войти в здание. Кроме того, в столичных школах начали устанавливать тепловизоры.

В этом году, несмотря ни на что, столичные школы начали свою работу с торжественных линеек, которые, в основном, проходили на открытом воздухе.

В здание школы в этом году родители не пустили, но на участие в школьной линейке никто запретов не накладывал.

Традиционная торжественная линейка в Кескалиннаской русской гимназии проходила, как и в предыдущие годы: царила традиционная праздничная атмосфера наполненная детскими голосами и ароматом цветов.

"Сейчас нет учеников основной школы. Здесь только малыши и гимназисты. К сожалению, традиция, когда год начинается с голубей тоже не состоялась, поскольку голуби заболели", - сказал "Актуальной камере" директор Кесклиннаской русской гимназии Сергей Теплов.

С сегодняшнего дня ученики с первого по шестой классы будут каждый день ходить в школу, а, начиная с седьмого класса, учебный процесс в Кесклиннаской русской гимназии будет отличаться от привычного.

"Меняется полностью учебный процесс, который до этого базировался на педагогике 19 и 20 веков. С 1 сентября мы вводим в нашей школе смешанное образование, то есть контактные уроки будут перемежаться с работой вне школы, дома, и так далее", - пояснил Теплов.

Уроки теперь будут начинаться в разное время. Перемены организованы так, чтобы школьники как можно меньше сталкивались друг с другом. Уже на входе в школу учеников будет встречать тепловизор, который за одну секунду определяет температуру двадцати человек, и если температура ребенка выше 37,3 градуса, то система оповестит об этом охранника.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: