В театре "Эстония" прошла премьера балета "Анна Каренина" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В театре "Эстония" прошла мировая премьера балета "Анна Каренина". Музыкальный материал для постановки хореограф Марина Кеслер почерпнула из сочинений Дмитрия Шостаковича. В сентябре "Анну Каренину" покажут в театре "Эстония" еще семь раз.

Истории Анны Карениной ставились в прошлом на сцене театра "Эстония" дважды, и постановщик нынешнего спектакля Марина Кеслер сама когда-то танцевала партию Бетси.

В обоих случаях это был балет на музыку Родиона Щедрина, но Марина Кеслер решила использовать другой музыкальный материал - сочинения Дмитрия Шостаковича. Получив согласие наследников композитора, хореограф сама составила своего рода сюиту, использовав, в частности, много музыки, написанной Шостаковичем для кино.

"Великий талант Шостаковича, он проявлялся даже в малом, то есть вся музыка, которая была для фильмов создана, я открыла для себя абсолютно новый мир. Мне даже казалось, что эта работа гораздо интереснее, чем ставить па, к которым я привыкла", - сказала "Актуальной камере" Кеслер.

Хореографический стиль своего спектакля Кеслер описывает как неоклассику. "На базе классики, поскольку в нашей труппе очень сильная классическая основа, образование, и плюс, элементы модерна тоже. Я думаю, это называют неоклассикой", - отметила хореограф.

Кеслер давно мечтала о постановке по роману Льва Толстого, и надеется, что зрители примут ее интерпретацию хрестоматийного произведения.

"Хочется по-своему этот роман переосмыслить и донести до публики, именно мое отношение к героям: Анне, Вронскому, Каренину. При том, что я называю это традиционной постановкой. Думаю, что так, как я роли почувствовала, они может быть, будут чуть другие, не такие, как привыкли думать", - пояснила Кеслер.

Главные партии в премьерном спектакле танцуют Анна Роберта, Евгений Гриб и Анатолий Архангельский. В сентябре "Анну Каренину" покажут в театре "Эстония" еще семь раз.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: