Госкомпания Operail планирует увеличить в три раза объем перевозимого зерна ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Bluemoose/Wikimedia Commons

Железнодорожная компания Operail приобрела 75 новых контейнеров и планирует увеличить в три раза перевозку зерна по железной дороге.

"Мы рассчитываем, что сможем в этом сезоне уборки урожая перенаправить с шоссе на железную дорогу объем зерна примерно равный объему, который способны перевезти 6000 грузовых автомобилей, т. е. в три раза больше, чем в прошлом году", – сказал руководитель мультимодальных перевозок Operail Урмас Петерсон.

"Зерно перевозится в контейнерах, поскольку это позволяет быстро перегружать его с автомобиля в вагон или наоборот, т. е. перевозка зерна по железной дороге не предъявляет специфических требований к инфраструктуре элеваторов", – добавил он.

За первые семь месяцев нынешнего года компания Operail перевезла внутри Эстонии в контейнерах на 70% грузов больше, чем за тот же период в прошлом году. "По состоянию на июль мы перевезли 3 310 контейнеров, так что остаемся в графике, согласно которому в течение 2020 года мы перенаправим с шоссе на железную дорогу грузы в объеме равном примерно 16 000 грузовых автомобилей. Объем грузов вырос на целых 75%, достигнув 78 150 тонн", – сказал Петерсон.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: