В Хааберсти появится новый детский сад "Накситралли" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Строительство детского сада
Строительство детского сада "Накситралли". Автор: Таллиннская городская канцелярия

В октябре в Таллинне будет учрежден новый детский сад "Накситралли", а прием детей начнется в январе 2021 года.

В новом детском садике планируется открыть 14 групп общей сложностью до 280 детей, что станет существенным дополнением к уже имеющимся детским садам.

Группы будут открыты как для эстоноязычных, так и для русскоязычных детей. При необходимости будет работать спецгруппа для детей с особыми образовательными потребностями.

В группах детского сада будут помещения для игр и сна, раздевалки и туалеты, также зал для занятий музыкой и физкультурой. Также здесь разместится кухня и вспомогательные помещения. На улице спроектированы игровые и спортивные площадки, а также дорожки для обучения безопасному движению.

Проектирование детского сада началось в феврале 2018 года, а строительство – в декабре 2019 года. Работы намечено завершить в конце ноября этого года.

Строительство здания по адресу ул. Ярвеотса, 33, осуществляет OÜ Astlanda Ehitus. На реализацию проекта запланировано 5,56 млн евро.

Директор нового детского сада вступит в должность 1 октября 2020 года, завхоз и завуч приступят к работе с 1 ноября 2020 года, а персонал групп – с 1 декабря 2020 года. Детский сад будет готов принимать детей в январе 2021 года.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: