В Финляндии за последние сутки зарегистрировано 19 новых случаев заражения коронавирусом ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Коронавирус. Иллюстративная фотография.
Коронавирус. Иллюстративная фотография. Автор: Pixabay

Больше всего новых заражений в регионе Уусимаа (+9). Коронавирусом заразились также в Варсинайс-Суоми (+2), Пирканмаа (+1), Центральная Финляндия (+2), Пяйят-Хяме (+1), Кайнуу (+1) и Кюменлааксо (+2).

В общей сложности с момента начала пандемии в Финляндии COVID-19 заразились 8 161 человек, сообщила новостная служба YLE со ссылкой на ведомство здравоохранения и социального развития THL.

Ранее сообщалось о вспышках коронавируса в Кухмо и Ювяскюля. Тревожная ситуация складывается также в городе Оулу, где выявлено несколько заражений, источник которых не удалось выяснить.

За последние три недели около 4000 человек подверглись риску заражения на территории медицинского округа Хельсинки и Уусимаа. В связи с этим заместитель главного врача HUS Ээва Руотсалайнен призвала граждан к осторожности и порекомендовала воздержаться от посещения мероприятий числом более 10-20 участников.

Новых смертей от коронавируса не зафиксировано. В общей сложности от COVID-19 умерло 335 человек, а не 336, как сообщалось ранее. Цифра исправлена с учетом более точной информации, полученной от медицинских округов.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: