Канцлер права: ограничение ночной продажи алкоголя было незаконным ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Юлле Мадизе.
Юлле Мадизе. Автор: Anna Aurelia Minev/ERR

По оценке канцлера права Юлле Мадизе, установленное пять дней назад ограничение не было законным.

Полиция ограничила ночную продажу алкоголя, помимо Тартумаа и Ида-Вирумаа, в Харьюмаа, Пылвамаа, Валгамаа и Вырумаа.

Распоряжением Пыхьяского префекта от 28 августа розничная продажа алкоголя с 29 августа запрещается в Харьюмаа с 23:00 до 06:00. Ограничение будет действовать до изменения распоряжения, но, по первоначальной оценке, это краткосрочный запрет, продолжительность которого во многом будет зависеть от отношения самих людей, а также от их поведения и выполнения требования рассредоточения. 

"Вступление в силу этого распоряжение не было законным. Подобное распоряжение, которое было опубликовано только в СМИ, а не доставлено лично торговцам алкоголем, может вступить самое раннее через 10 дней после обнародования. Таким образом, ограничение не могло вступить в силу 29 августа. Сообщила об этой проблеме Департаменту полиции и погранохраны, и, как известно, ведомство начало оповещать об этом распоряжении розничных торговцев алкоголем", - сказала Юлле Мадизе.

Как отмечает канцлер права, ограничение на продажу алкоголя по-прежнему не распространяется на тех продавцов, которым распоряжение не было доставлено.

По словам Мадизе, те, кто считают, что распоряжение префекта нарушило их права или деятельность Департамента полиции и погранохраны причинила им ущерб, могут представить жалобу в административный суд.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: