Еврокомиссия разрешила Эстонии компенсировать зарплаты в судоходных компаниях ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1599118080000 | amCalendar}}
Фото: Siim Lõvi/ERR

Европейская комиссия выдала Эстонии разрешение компенсировать судоходным компаниям расходы на рабочую силу, чтобы позволить им сохранить рабочие места и сохранить развитие сектора пассажирского судоходства.

Об этом сообщило в четверг Министерство экономики и коммуникаций.

В сообщении отмечается, что в свете полученного разрешения министерство направило судоходным компаниям на согласование проект планируемой субсидии. "Теперь мы сможем в ускоренном порядке продолжить необходимую подготовку для оказания помощи сектору морских перевозок, оказавшемуся в сложной ситуации", - сказал министр экономики Таави Аас.

Полученное разрешение позволяет компаниям, которые обслуживают регулярные международные рейсы в Европейской экономической зоне, подавать через Департамент водных путей заявки на частичный возврат подоходного и социального налога, уплачиваемого с зарплат работников. Субсидию разрешено выплачивать в течение четырех лет, в зависимости от необходимости. По первоначальной оценке, в текущем году будет выплачено 3,7 млн евро, а в 2021 и 2022 годах - 7,7 и 8 млн евро, соответственно.

"Такая субсидия поднимет конкурентоспособность наших судоходных компаний до уровня соседних стран, в которых судоходство поддерживается очень прилично. Наша цель - оказать помощь предприятиям, способность которых создавать рабочие места и предлагать важные услуги в регионе служит экономическим интересам Эстонии", - отметил министр финансов Мартин Хельме.

"Из-за приостановки пассажирских перевозок и снижения грузоперевозок обороты судоходных компаний упали на 85-90%. Поэтому мы создали для морского сектора в этом году три специальных решения; кроме того, у них есть возможность пользоваться субсидиями Кассы по безработице и фонда KredEx", - сказал Аас.

Помимо компенсации зарплат в секторе морских перевозок, правительство ранее выделило 20 млн евро на компенсацию прямых убытков судоходных компаний, а с 1 апреля приостановило взимание сбора за пользование водными путями, выделив под эту цель 18 млн евро в дополнительном бюджете.

Tallink Grupp инициировал на этой неделе процесс коллективного сокращения персонала в Эстонии и Латвии, который в общей сложности затрагивает до 2500 работников предприятия. В компании заявили, что пересмотреть эти планы можно будет только при получении государственной поддержки.

В четверг с профсоюзом моряков было согласовано решение о сокращении 1000 работников судов, сообщила "Актуальная камера".

"Это 1000 представителей обслуживающего персонала и 150 технических работников. С учетом всех обстоятельств, это средний сценарий на данный момент. Черный сценарий, при котором ходили бы только торговые суда, тоже обсуждался. В таком случае пассажирские суда будут стоять, потому что ограничения на пересечение границ между странами становятся только строже", - сказал председатель Независимого профсоюза моряков Юри Лембер.

По словам Лембера, лучшим решением, чем эти меры поддержки, стало бы восстановление судоходства в Балтийском море путем достижения соглашений между странами.

Редактор: Андрей Крашевский, Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: