Летом Эстонский дорожный музей посетило рекордное количество гостей ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Эстонский дорожный музей.
Эстонский дорожный музей. Автор: ERR

Несмотря на коронавирус, этим летом Эстонский дорожный музей установил рекорд по количеству посетителей. За три месяца музей посетили 32 000 человек, что на треть больше, чем год назад.

Хотя весной музей был закрыт, как и все остальные культурные учреждения, после открытия число гостей музея увеличилось на треть в сравнении с прошлым годом.

С июня по август у музея было 32 000 посетителей - это наибольший показатель за последние 20 лет.

"Мы очень рады, что этим летом нас посетило так много друзей", - сказала директор Кадри Валнер, отметив, что причиной этому стали обновленная музейная среда и набравший обороты внутренний туризм.

"Ситуация в мире заставила людей искать варианты отдыха на родине", - сказала она. "Конечно же, посетителей привлекло также то, что летом прошлого года при поддержке EAS и Департамента шоссейных дорог мы открыли новый холл для экспозиций и центр дорожного просвещения. Здесь можно познакомиться со столетней историей строительства эстонских дорог. Летом обновился музейный автогородок", - добавила Валнер.

12 сентября день бабушек и дедушек будет отмечаться традиционным парадом старых автомобилей.

Узнайте больше новостей о мероприятиях в Эстонии в рубрике "Культура".

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: