Правительство унифицировало правила прибытия в Эстонию игроков и тренеров команд высших лиг ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Баскетболисты
Баскетболисты "Калева/Крамо" (в синем) в матче Единой лиги ВТБ. Автор: Сийм Лыви/ERR

Правительство унифицировало правила прибытия в Эстонию членов команд высших лиг чемпионата Эстонии по различным видам спорта вне зависимости от гражданства.

Правительство ввело спецправило, позволяющее спортсменам, тренерам и членам команды, которых связывают профессиональные отношения с клубом из высшей лиги чемпионата Эстонии, а также лицам, которые связаны с повседневной тренировочной деятельностью спортсмена уровня эстонской сборной, въезжать в Эстонию без 14-дневного ограничения на свободу передвижения, если их результат теста на COVID-19 будет отрицательным. 

"За эстонские клубы выступают не только граждане Эстонии, но и представители многих других стран, в том числе третьих, - сказал министр культуры Тынис Лукас. - Чтобы эстонские спортсмены и клубы могли участвовать в международных соревнованиях, и необходимо это правило".

Прибывающие в Эстонию спортсмены должны сделать тест на COVID-19 и вплоть до получения результатов теста соблюдать правила самоизоляции. В случае, если результат теста будет негативным, на них не будет распространяться правило о соблюдении самоизоляции в течение 14 дней. 

Распоряжение вступает в силу с пятницы, 4 сентября.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: