Eesti Gaas больше не считает произведенную из древесины электроэнергию "зеленой" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: ERR

С 4 сентября Eesti Gaas будет предлагать экологически чистое электричество, которое производится исключительно за счет солнечной энергии, и прекратит продажу полученной из древесной щепы электроэнергии, воздействие которой на окружающую среду не является однозначным.

По словам члена правления Eesti Gaas Маргуса Каазика, в дальнейшем компания будет предлагать только произведенное из солнечной энергии возобновляемое электричество. "По сей день поставщики электроэнергии продают своим клиентам под маркой возобновляемой энергии не только электричество, произведенное с помощью ветра, воды или солнца, но и полученное от сжигания древесины. Таким образом, в действительности человек не может выбирать, какие возобновляемые источники энергии и в каком объеме он использует, или принимать решения, реально защищающие окружающую среду", - сказал Каазик.

Eesti Gaas отказывается от приобретения сертификатов возобновляемой энергии на основе древесной щепы и гарантирует, что 100% поставляемой потребителям электроэнергии произведено с помощью солнца. "Зеленое" электричество предприятие производит на собственных солнечных электростанциях.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: