Тартуский марафон планируют провести в формате совместной пробежки по улицам города ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Тартуский городской марафон.
Тартуский городской марафон. Автор: Tarmo Haud

В первые выходные октября в рамках девятого Тартуского городского марафона можно будет пробежать дистанцию в 42, 21 и 10 километров.

"Поскольку многие беговые мероприятия были отменены или проходят в виртуальном формате, то для любителей бега мы очень хотим провести Тартуский городской марафон именно в формате совместной пробежки. Однако в традиционном виде мероприятие провести нельзя и необходимо внести некоторые изменения", - сказал главный организатор марафона Индрек Кельк.

По его словам, забег будет организован таким образом, чтобы на старте, финише и самой дистанции одновременно находилось минимальное число людей. Организаторы будут обеспечены средствами дезинфекции и средствами защиты.

Кроме того, желающие смогут принять участие в забеге и в виртуальном формате в подходящее время и в любом месте. Преодолеть аналогичные дистанции можно в период с 24 сентября по 3 октября.

Больше информации о мероприятии можно найти здесь.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: