В виртуальном забеге вокруг озера Вильянди поучаствовали 115 участников ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Участники виртуального забега вокруг озера Вильянди, который проходил в течение месяца, получат памятные медали, дипломы и место в протоколе соревнований.

Самым быстрым оказался житель Вильянди Аре Тинтс, он преодолел дистанцию за 50 минут и 43 секунды. При этом он бежал по тропе здоровья возле озера, которая более длинная и холмистая, чем традиционный маршрут.

Самой быстрой женщиной оказалась Майги Томп (57:53).

Участники забега должны были сами загрузить свои результаты на сайт мероприятия. Можно было как внести данные вручную, так и загрузить файл из спортивных часов.

В сентябре всем участником разошлют медали, а также дипломы и стартовые номера, которые можно распечатать.

Виртуальный забег вокруг озера состоялся как часть большого забега, который прошел 1 августа, поскольку на основное соревнование допускались только 2000 участников.

1 августа традиционный забег на 12 километров выиграл известный эстонский марафонец Роман Фости (37:34).

Забег вокруг озера Вильянди - старейшее спортивное мероприятие в Эстонии, которое ведет свой отсчет с 1928 года. Традиционно он проводится 1 мая, но из-за пандемии коронавируса его пришлось перенести на лето. Фости выиграл этот забег в третий раз.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: