С субботы можно будет из Эстонии летать в Швецию, Исландию и Болгарию ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Тестирование на коронавирус в аэропорту.
Тестирование на коронавирус в аэропорту. Автор: Siim Lõvi/ERR

Согласно обновленному списку Министерства экономики и коммуникаций, с 5 сентября можно будет открыть авиасообщение с Швецией, Исландией и Болгарией и начнет действовать запрет на полеты в Италию.

По состоянию на 4 сентября, разрешены прямые авиарейсы из Эстонии в Кипр, Литву, Латвию, Норвегию, Германию, Словакию, Словению, Финляндию, Венгрию, Данию, Азербайджан, Белоруссию и Турцию. 

Mинэкономики в своем решении о запрете и разрешении полетов в ту или иную страну исходит из уровня заболеваемости. Для того чтобы открыть маршрут, показатель заболеваемости в стране назначения должен составлять 25 или менее человек на 100 000 жителей в течение последних 14 дней.

Кроме того, в конце августа Эстония сняла ограничения на полеты в шесть ключевых аэропортов. Это Франкфурт, Лондон, Варшава, Копенгаген, Рига и Хельсинки. При этом в Польше и Великобритании сейчас показатель больше 25 на 100 000 человек.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: