Вирусолог об учебном годе: надо быть готовым ко всему ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Тестирование на коронавирус в аэропорту.
Тестирование на коронавирус в аэропорту. Автор: Siim Lõvi /ERR

Родителям школьников надо быть готовыми к тому, что если в классе будет заболевший Covid-19, то одноклассники перейдут на дистанционное обучение на две недели.

"Надо быть готовым к тому, что ситуация будет меняться быстро и непредсказуемо", - сказал в передаче "Подробности" на Радио 4 вирусолог Андрес Меритс.

Ясно, что с какого-то времени будет невозможно отследить все контакты и изолировать всех. Вирус найдет себе дорогу в уязвимую часть популяции, будет расти число госпитализированных и смертельных исходов, отметил он.

"Молодые люди дают вирусу больше возможностей. Что с этим делать? Если есть правила, их надо соблюдать. Должен быть здравый смысл. Я не сторонник серьезных ограничений. Пока их можно избегать и применять разумный подход к делу", - сказал Меритс.

Говоря о вакцине, вирусолог отметил, что она будет эффективной, потому что вирус простой. "Скорее всего, первые варианты вакцины будут давать защиту на какое-то время. Вирус будет существовать с нами, возможно, навсегда", - добавил вирусолог.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: Радио 4

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: