Калле Грюнталь: государство не должно вмешиваться в рыночные отношения ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Vladislava Snurnikova/ERR

В понедельник, 7 сентября, в эфир выходит очередной выпуск передачи "Своя правда". На этот раз в студии обсуждаются вопросы сельского хозяйства и иностранной рабочей силы. В жарких дебатах участвуют политики, агрономы, фермеры, аналитики и, конечно же, все, кому небезразлично будущее нашей сельскохозяйственной отрасли.

По словам депутата Рийгикогу от Консервативной народной партии Эстонии (EKRE) Калле Грюнталя, государству не следует вмешиваться в рыночные отношения. Отвечая на вопрос, могло бы государство компенсировать фермерам убытки за потерю 70% урожая клубники в этом году, Грюнталь сказал следующее:

"У нас рыночная экономика, и я думаю, с этим никто не будет спорить. И любой человек, который занимается предпринимательством, должен предвидеть возможные риски. И государство не может вмешиваться в рыночную экономику. Это неправильно, если мы кому-то будем отдавать предпочтение. Фермеры должны уметь оценивать свои риски. И сейчас, когда на сезонные работы нанимается дешевая рабочая сила, может быть, это в какой-то мере смягчает удар. Но мы должны думать о перспективах нашей экономики в целом, это неизбежно".

Смотрите выпуск передачи "Своя правда" под названием "Почем клубничка?" уже в этот понедельник, 07.09,  в 20:30 на канале ETV+. Ведущие: Елена Соломина и Олеся Лагашина.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: