Рейнсалу выразил соболезнования в связи со смертью двух французских военных в Мали ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу.
Министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу. Автор: ERR

Глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу выразил соболезнования в связи со смертью двух французских военных, погибших в ходе боевой операции на севере Мали.

Военные участвовали в антитеррористической миссии "Бархан". Кроме того, один военный пострадал от взрыва в провинции Тессалит, расположенной в регионе Кидаль на северо-востоке Мали.

"Мы искренне соболезнуем нашим французским союзникам и близким погибших военных, - говорится в заявлении министра. - Желаем пострадавшему союзнику скорого выздоровления".

"Международная общественность призывает представителей Мали к дальнейшим усилиям для максимально быстрого перехода к гражданскому правительству", - подчеркнул Рейнсалу.

В операции "Бархан" в Мали, которой руководит Франция, наряду с французскими военными также участвует эстонское пехотное подразделение BKN ESTPLA 7. Эстонские военные также участвуют в Мали в миссии ООН Minusma.

Организованная вооруженными силами Франции операция "Бархан" проводится в Мали, Чаде, Буркина-Фасо, Мавритании и Нигере против исламистских террористических группировок в этих странах и контрабандистов, переправляющих в Европу беженцев. 

Редактор: Виктор Сольц

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: