На Японию обрушился тайфун "Хайшэнь" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Тайфун
Тайфун "Хайшень". Автор: SCANPIX/EPA

В Японии власти отдали приказ об эвакуации более двухсот тысяч человек из прибрежных городов. На страну обрушился тайфун "Хайшэнь". К стихии готовятся также в российском Приморье и на Корейскому полуострове.

Тайфун "Хайшэнь", двигавшийся к южным островам Японии уже несколько дней, в воскресенье существенно усилился. Он достиг берега около часа дня по эстонскому времени, часть жителей южных островов уже осталась без электричества, передает Русская служба "Би-би-си".

Как ожидается, в воскресенье тайфун пройдет над островом Кюсю, а к понедельнику достигнет Южной Кореи.

"Хайшэнь" категоризируется как супертайфун - скорость ветра в его центре достигает 80 метров в секунду или почти 290 км в час.

В российском Приморье "Хайшэнь" тоже ждут в понедельник-вторник. Там приведены в повышенную готовность силы МЧС.

В воскресенье правительство Японии проведет чрезвычайное заседание и решит, как устранить последствия стихии. Это уже второй сильный тайфун, обрушившийся на Японию за последнюю неделю. Несколько дней назад там бушевал тайфун "Майсак", один из сильнейших штормов, ударивших по региону за последние несколько лет.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: