Lux Express просит открыть пункт тестирования на COVID-19 на автовокзале ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Сийм Лыви, ERR

Автобусная компания Lux Express, владелец которой также является оператором автобусного вокзала в Таллинне, считает необходимым открыть на столичном автовокзале пункт тестирования на коронавирус по аналогии с портом и аэропортом.

Об этом сообщил в понедельник член правления Lux Express Райт Реммель в передаче "Кофе+" на телеканале ETV+.

"Мы высказали Департаменту здоровья свое мнение, и Департамент здоровья в этом смысле согласен, что это [открыть пункт для тестирования] нужно сделать, но пока еще решения нет. [Зависит от] политической воли, посмотрим, что будет. На этой неделе мы тоже будем с ними на связи и надеемся, что это будет", - сказал Реммель.

По его словам, в этой ситуации международные автобусные перевозки обошли вниманием, в отличие от пассажиров морского и авиатранспорта, хотя объем автобусных перевозок довольно существенный.

"В порту и аэропорту тесты можно сделать, а на автобусном вокзале - нет. Все-таки через автовокзал ежемесячно 15-16 тысяч человек выезжают и приезжают из-за рубежа, так что мы думаем, что это важный момент", - напомнил Реммель.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: ETV+

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: