Владимир Свет: для решения вопроса о камерах контроля скорости на Лаагна теэ потребуется время ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Лаагна теэ. Иллюстративная фотография.
Лаагна теэ. Иллюстративная фотография. Автор: ERR

Для установки камер контроля скорости на столичной магистрали Лаагна теэ необходимо согласие городских властей, а также департаментов полиции и шоссейных дорог вместе с существенным финансированием, поэтому этот вопрос в ближайшее время не решится.

Об этом сообщил в понедельник старейшина Ласнамяэ Владимир Свет в передаче "Подробности" на радиостанции "Радио 4".

"Во-первых, я хочу дождаться [результатов] расследования этой трагедии (авария на Лаагна теэ 20 июня, в которой погибли два человека - ред.), чтобы специалисты по дорожному движению сказали, что надо сделать с точки зрения городской инфраструктуры, чтобы подобных происшествий не было в будущем. Я очень надеюсь, что и от полиции, и от Департамента шоссейных дорог поступит сигнал - да, поставьте камеры", - сказал Свет, напомнив, что для установки таких камер необходимо согласие Департамента полиции и погранохраны, к системе которого подключается камера, а также Департамента шоссейных дорог.

По его словам, наилучшим вариантом была бы установка камер, измеряющих среднюю скорость движения на определенном участке дороги, но для этого необходимо внести изменения в законодательство.

Кроме того, нужно решить, кто и как оплатит установку.

"Установка камер - очень дорогостоящее предприятие. По очень поверхностным подсчетам, установка обычных стационарных камер на улице Лаагна сейчас стоила бы от миллиона до полутора миллионов евро. За месяц, за два, за три город не может спланировать такую инвестицию, особенно в ситуации, когда наши доходы падают", - пояснил старейшина Ласнамяэ.

20 июня на Лаагна теэ в Таллинне произошла авария с участием четырех автомобилей, когда автомобиль BMW на скорости около 200 км/ч врезался в две другие машины, а затем вылетел на автобусную остановку. В результате два человека погибли, пятеро получили травмы различной степени тяжести.

После этого Владимир Свет призвал установить на Лаагна теэ камеры контроля скорости. "Поскольку скоростной режим на Лаагна теэ регулярно нарушается, я не вижу иной возможности эффективно решить эту проблему, кроме установки на этой дороге камер", - сказал старейшина Ласнамяэ.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: Радио 4

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: