Приложение Hoia скачали 100 000 раз, больными коронавирусом себя отметили 22 человека ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Приложение Hoia.
Приложение Hoia. Автор: ERR

К понедельнику, 7 сентября, число скачиваний эстонского мобильного приложения по отслеживанию контактов с носителями коронавируса достигло 100 000, а свой положительный диагноз в нем подтвердили 22 человека.

Приложение Hoia было запущено три недели назад, и все это время оно является самым популярным среди скачанных в Эстонии.

"Конечно, здесь большую роль сыграли различные крупные спортивные мероприятия и фестивали. Чтобы на них чувствовать себя безопасно, многие скачали приложение Hoia, - сказал руководитель отдела цифровых услуг Центра инфосистем здоровья и благополучия Танель Тера. - Чем больше людей его скачает, тем лучше оно будет работать".

"Не стоит бояться отмечать себя в приложении больным. Пользователям гарантируется приватность, поэтому невозможно узнать, сколько было разослано сообщений о близких контактах с носителем вируса. - добавил Тера. - Приложение собирает данные в телефонах людей, близко контактировавших с носителем вируса, и не передает их на связанные с приложением серверы".

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: