За последние сутки в Финляндии зафиксировали 36 новых случаев заражения коронавирусом ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Хельсинки. Иллюстративная фотография.
Хельсинки. Иллюстративная фотография. Автор: ERR

От коронавируса в Финляндии умер один человек. Всего смертей с начала пандемии коронавируса насчитывается 336. В больнице находятся 16 человек, из них один в реанимации.

За последние две недели было выявлено 389 заражений, что на 52 больше, чем за предыдущие 14 дней, а за последние семь дней – на 133 заражения больше, чем за предыдущую неделю, сообщила новостная служба YLE со ссылкой Ведомство здравоохранения и социального развития THL.

В регионе Пирканмаа в выходные было зафиксировано десять новых случаев заражения коронавирусом, сообщается из Центральной университетской больнице Тампере (Tays). Пять случаев связаны с цепочкой заражений среди студентов университета Тампере. Студенты заразились не в университете, а на студенческих вечеринках.

В пятницу на карантине находилось 70 студентов.

На прошлой неделе в регионе Лахти был выявлен 21 случай инфицирования. Источником инфекции среди большинства зараженных является человек, который в позапрошлые выходные до появления симптомов побывал в двух ресторанах.

Городские власти собираются протестировать всех людей, посетивших 29-30 августа рестораны Armas и Pikku Hanhi.

В связи с цепочкой заражений в трех местных школах часть учеников, в том числе все абитуриенты, теперь обучаются дистанционно.

Абитуриенты всех лицеев Хельсинки неделю назад перешли на дистанционное обучение, чтобы не подвергнуть угрозе участие в выпускных экзаменах, которые начнутся через неделю.

В лицеях Medialukio и Vuosaaren lukio все учащиеся занимаются дистанционно, потому что в общей сложности 145 школьников и восемь членов персонала подвергались заражению.

В Кухмо ситуация стабилизировалась после вспышки эпидемии в конце августа. За последние выходные в Кухмо был зафиксирован лишь один случай инфицирования. На карантине в Кайнуу на данный момент находится около 200 человек.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: