Полиция предупреждает: в Харьюмаа воры взяли на прицел BMW ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Сийм Лыви/ERR

За последнюю неделю в разных местах Харьюского уезда из девяти легковых автомобилей BMW были украдены электроника и запчасти.

"Если вы рядом со своим домом как в ночное, так и в дневное время заметили что-то подозрительное, сообщите об этом сразу же полиции на номер 112", - сказал руководитель службы по борьбе с тяжкими преступлениями криминального бюро Пыхьяской префектуры Ханнес Кельт.

Воры опустошили BMW в Пирита, Табасалу, Мурасте и Нымме, забрав разную электронику, например, навигационные системы, а также руль, фары и другие запчасти.

"Основные советы для предотвращения краж - сообщать полиции о вызывающих подозрение людях и автомобилях, закрывать двери автомобиля, хранить ключи от автомобиля в надежном месте и при возможности парковать автомобиль вблизи работающей камеры видеонаблюдения", - говорит Кельт.

Для защиты имущества:

·         Храните ключи автомобиля в надежном месте, например, металлическом футляре или коробке, отделанной фольгой. Не храните ключи рядом с входной дверью или окнами.

·         Сообщите полиции о замеченных в вашем районе подозрительных автомобилях.

·         Паркуйте автомобиль в гараже или на закрытой территории.

·         Хорошо, когда есть работающие видеокамеры и хорошее освещение. Проверьте рабочее состояние охранной системы дома.

·         Не храните в автомобиле ценные вещи.

·         Уходя из автомобиля, проверьте, закрыты ли двери, люк на крыше, окна и багажник.

·         Используйте в автомобиле GPS датчик - при угоне автомобиля это увеличит шансы его найти.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: