С целью остановить коронавирус в Тарту решили маркировать безопасные общественные места ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография.

Предприятия общепита и гостиницы в Тарту, где соблюдают правила безопасности, получат знак - "Здесь безопасно". Таким образом студенческий город хочет остановить распространения коронавируса в городе.

Маркировка сообщает, что ресторан, кафе, бар или гостиница присоединились к соглашению о добрых намерениях, которое разработали предприятия общественного питания города Тарту с целью борьбы с распространением коронавируса.

"Неоднократно подчеркивалось, что мы должны научиться жить вместе с этим вирусом. Осторожность сегодня, безусловно, не будет лишней, поэтому мне очень приятно, что предприниматели сами взяли инициативу в свои руки и быстро отреагировали на возникшую ситуацию и желанию заботиться о здоровье своих клиентов. Город доверяет своим предпринимателям, и мы желаем его доверие еще больше подчеркнуть разработанной потребительской маркировкой", – сказал руководитель отдела развития предпринимательства Ало Лиллес.

Присоединившиеся к акции предприятия обязуются соблюдать социальную дистанцию, регулярно проводить дезинфекцию, работники не выходят на работу больными, в заведении не продается алкоголь пьяным, в заведение не пускают больных, заведения регулярно проветриваются.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: