Анетт Контавейт не смогла выйти в четвертьфинал Открытого чемпионата США по теннису ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Priit Mürk/ERR

Сильнейшая теннисистка Эстонии Анетт Контавейт не смогла выйти в четвертьфинал Открытого чемпионата США по теннису. Рано утром, 7 сентября, она в поединке 1/8 финала уступила победительнице чемпионата 2018 года японке Наоме Осаке.

Поединок 1/8 финала Открытого чемпионата США по теннису против 4-й ракетки турнира Наоми Осаки начался для посеянной в Нью-Йорке под 14-м номером Анетт Контавейт с проигрыша своей подачи. Это и предопределило победу японки в первой партии со счетом 6:3.

Во втором сете на корте шла по-настоящему ожесточенная борьба. Решающим в матче стал гейм на подаче Контавейт при счете 5:4 в пользу Осаки. Он продолжался около 10 минут. В нем Анетт смогла отыграть пять матч-болов, но шестой Наоми реализовала и вышла в четвертьфинал турнира, который она выигрывала в 2018 году.

"Можно легко разочароваться и потерять уверенность в себе, когда не можешь реализовать свой шанс столько раз. Но я просто говорила себе, что она отличный игрок. И понимала, что надо продолжать давить на нее", - сказала после матча Осака.

Таким образом, Контавейт второй раз в истории закончила свои выступления на Открытом чемпионате США в четвертом круге. А вот Осака надеется повторить свой успех двухлетней давности.

В четвертьфинале японка встретится с американкой Шелби Роджерс, занимающей только 93-ю позицию в мировом рейтинге. В 1/8 финала Роджерс сенсационно выбила из борьбы шестую ракетку турнира Петру Квитову из Чехии, отыграв по ходу встречи четыре матч-бола соперницы. Счет по сетам: 7:6, 3:6, 7:6.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: