Здание в районе Каламая украсили художественным произведением ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Картина на улице Соо в Каламая.
Картина на улице Соо в Каламая. Автор: Tops

В таллиннском районе Каламая на улице Соо здание украсили картиной художницы Лийзы Круусмяги.

Картину в жизнерадостных желтых цветах размером 2х3 метра разместили на коричневом деревянном здании, в котором находится бар Tops.

"Задумка была сделать что-то очень красочное, добавить яркое пятно в район деревянных домов в спокойных тонах", - сказала Круусмяги в "Актуальной камере".

Картина передает атмосферу района Каламая и посвящена местным жителям. "Работа сделана специально для этого бара - в центре стаканчик, а вокруг люди, которые живут или прогуливаются по Каламая, на картине есть и немного лета", - рассказала художница.

По словам Круусмяги, в городском пространстве могло бы быть больше искусства. По ее мнению, внешний облик Тарту и Таллинна с художественной точки зрения сильно отличается.

Работы Круусмяги и раньше появлялись на улицах городов, в том числе в Риге. Помимо картины на фасаде здания художница открыла выставку своих работ и внутри бара. Таким образом художница хочет познакомить со своим творчеством очень разнообразную публику.

"Я надеюсь, что эта работа порадует людей и сделает их день прекрасным", - сказала она.

Сюжет из "Актуальной камеры":

 

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: