ЦУ "Певческое поле" хочет получить 250 000 евро на создание гостевого центра ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Автокинотеатр на Таллиннском певческом поле.
Автокинотеатр на Таллиннском певческом поле. Автор: Siim Lõvi /ERR

В гостевом центре Таллиннского певческого поля посетители могли бы знакомиться с историей поля и Певческого праздника. Кроме того, в нем бы разместился Музей народного фронта.

Связанные с коронавирусом ограничения существенно сказались на собственных доходах Певческого поля. Его директор Урмо Саареоя обратился к министру культуры Тынису Лукасу с просьбой о государственной поддержке в размере около 200 000 евро. Еще столько же ЦУ "Певческое поле" хочет попросить у Таллинна.

250 000 евро из 400 000 пошли бы на строительство гостевого центра. Идея о его создании зародилась после того, как летом Музей народного фронта переехал с площади Вабадузе в главное здание Певческого поля. В начале следующего года его планируют включить в состав ЦУ.

По словам Саареоя, в гостевом центре люди могли бы знакомиться с историей поля и Певческого праздника, его ролью в формировании эстонского народа, а также событиями Поющей революции. Гостевой центр имел бы образовательно-развлекательную направленность и был бы интересен ученикам, семьям и гостям столицы, написал Саареоя Лукасу.

Для открытия центра необходимы строительные работы и техника, на них, по предварительным оценкам, потребуется 250 000 евро.

Кроме того, руководство ЦУ считает необходимым инвестировать 150 000 евро на улучшение качества предоставляемых услуг. В перечне работ: реновация внутренних помещений, ремонт наружных туалетов, установка видеоохраны на внешней территории и строительство на склоне интерактивной стены для показа фотографий и отображения исторических событий.

Весной прогнозы для Таллиннского певческого поля были очень многообещающими, но после внедрения ограничений были отменены практически все концерты, в том числе Rammstein, Judas Priest и Майкла Болтона, и различные ярмарки.

Несмотря на все попытки улучшить экономические показатели летом, собственные доходы ЦУ сократились на 80%.

"Развивая альтернативные направления, используя резервы и сократив расходы до минимума, мы справимся с текущими тратами, но нам нужна дополнительная поддержка, чтобы мы могли продолжать предлагать качественные услуги в 2021 году и инвестировать", – подытожил Саареоя.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: