Полиция выясняет возможную связь между кражами деталей автомобилей BMW ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: PPA

С июля в Таллинне и его окрестностях злоумышленники обворовали 15 автомобилей марки BMW. Воры забирали фары, рули, навигационные системы и музыкальные центры. Полиция выясняет возможную связь между этим кражами и просит владельцев автомобилей быть внимательными.

Руководитель службы по борьбе с тяжкими преступлениями криминального бюро Пыхьяской префектуры Ханнес Кельт сообщил порталу rus.err.ee, что с 30 августа было зафиксировано 10 краж, последняя произошла ночью, 8 сентября, в Нымме. Пять похожих случаев было в июле.

"Целью злоумышленников становились разные модели BMW выпуска от 2015 года и новее", - пояснил Кельт.

По словам следователя, добычей преступников стали автомобили в спокойных жилых районах, например, в столичных частях города Пирита и Нымме и в Табасалу и Мурасте Харьюского уезда. Из автомобилей вынимали электронику, например, навигационные системы и музыкальные центры, а также снимали запчасти - рули и фары.

"Полиция сейчас занимается тем, чтобы выяснить, стоят ли за этими преступлениями одни и те же люди. Просим людей, которые заметят в своем районе людей или транспортные средства, вызывающих подозрение, сообщить об этом на номер 112", - подытожил Кельт.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: