Министерство культуры компенсирует Силламяэ расходы на проведение археологических раскопок ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Археологические раскопки в Силламяэ.
Археологические раскопки в Силламяэ. Автор: ERR

Министерство культуры выплатит 80% от потраченной горуправой Силламяэ суммы на проведение археологических раскопок на улице Кеск, где во время ремонта улицы обнаружили кладбище, датируемое XVI-XVIII столетиями.

Город потратил на проведение исследований 92 040 евро. Поскольку эти затраты не были предусмотрены в бюджете, горуправа обратилась в правительство Эстонии и в Министерство культуры с просьбой компенсировать эти расходы из государственного резерва.

Министерство культуры предложило компенсировать 80% (73 632 евро) от затраченной суммы. В итоге вклад города в археологические исследования составит 18 408 евро. 

Напомним, что этим летом в ходе археологических раскопок возле Центра культуры были обнаружены 118 останков, а также различные предметы, в т.ч. детали одежды, украшения, монеты, подковы. Находки позволили определить, что на месте раскопок находилось старое кладбище, датируемое XVI-XVIII столетиями.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: