Центристской партии все же придется вернуть в бюджет столицы более 40 000 евро ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Госсуд не будет рассматривать кассацию Центристской партии.
Госсуд не будет рассматривать кассацию Центристской партии. Автор: Ahto Laur

Во вторник Госсуд не принял к рассмотрению кассацию Центристской партии, поэтому в силу вступает решение, согласно которому политическая сила должна вернуть в бюджет столицы свыше 40 000 евро.

Соответствующее требование по отношению к организации в октябре 2018 года вынесла Комиссия по надзору за финансированием партий, посчитавшая, что семь телепередач "Русский вопрос" на ПБК представляли собой скрытую рекламу центристов.

В середине ноября 2019 года, как писал rus.err.ee, Таллиннский административный суд не удовлетворил жалобу Центристской партии на предписание Комиссии по надзору за финансированием партий, согласно которому центристы должны вернуть в бюджет столицы свыше 40 000 евро.

Административный суд счел, что предписание комиссии правомерно, и для его аннулирования отсутствуют основания.

Окружной суд, в свою очередь, в апреле 2020 года оставил в силе решение суда первой инстанции, после чего Центристская партия обратилась в Госсуд.

Согласно предписанию, которое комиссия 12 октября 2018 года сделала Центристской партии, политическая сила должна вернуть городу 40 387 евро и 20 центов. Именно в такую сумму обошлись 7 телепередач "Русский вопрос", которые, по оценке комиссии, являются скрытой политической рекламой.

Данная серия передач выходила на Первом Балтийском канале (ПБК) в период со 2 сентября по 14 октября 2017 года, то есть перед выборами в местные органы власти.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: