В Ласнамяэ собираются построить самый большой парк в Эстонии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Таллиннская городская канцелярия

Пустырь Тондираба в Ласнамяэ уже через год станет представительским парком, одним из крупнейших в своем роде в стране. Власти столицы пригласили местных жителей на обсуждение проекта.

Между улицами Мустакиви и Вана-Куули располагается самый большой в Таллинне пустырь. Территория пустовала 30 лет, здесь ничего нельзя было построить из-за высоковольтных линий электропередач, но теперь власти спохватились и обещают в следующем году построить самый большой в Таллинне парк.

"Более того, это будет не только самый крупный парк в столице, это будет самый крупный парк во всей Эстонии. Я боюсь ошибиться, но мне кажется, что подобных парков мы не найдем и на территории других Балтийских стран. Есть, безусловно, парковые зоны, лесопосадки, но так, чтобы они были бы одновременно и обустроены на столь большой территории, такого опыта мы нигде не видели", - сказал "Актуальной камере" мэр Таллинна Михаил Кылварт.

Природный ландшафт и экосистема будут максимально сохранены, заверил мэр. В то же время здесь протянутся километры велодорожек, построят игровые площадок, и некоторые из них адаптируют для детей с ограниченными возможностями. Появятся места для занятия спортом, для отдыха и площадки для выгула собак. Открытие парка намечено на начало следующего учебного года.

"Планируем начать работы уже в начале следующего года, может быть, получится провести часть работ в начале текущего года. Да, действительно, в наших планах все то, что нуждается в уборке и очистке, это можно сделать и в ближайшее время без проекта, впоследствии сделать проект и сделать все строительные работы к концу лета следующего года", - добавил Кылварт.

В 18 часов 9 сентября в Ледовом холле Тондираба эскиз проекта будет представлен общественности на обсуждение. Как сказал Кылварт, хотя у мэрии уже есть четкое видение будущего парка, они все равно открыты для новых идей и предложений.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: