В случае новой волны вируса первая нагрузка придется на Ляэне-Таллиннскую инфекционную больницу ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Инфекционная клиника Ляэне-Таллиннской центральной больницы.
Инфекционная клиника Ляэне-Таллиннской центральной больницы. Автор: Siim Lõvi/ERR

Таллиннские больницы готовятся ко второй волне коронавируса. Ради сохранения планового лечения в других столичных клиниках больных с коронавирусом сначала будут направлять в Ляэне-Таллиннскую центральную больницу.

Во время чрезвычайного положения в Северо-Эстонской региональной больнице (PERH) закрылись шесть отделений, медсестер направили в коронавирусные отделения, а плановое лечение приостановили. С целью как можно дольше продолжать оказание планового лечения в случае новой волны руководители PERH и Ляэне-Таллиннской больницы договорились о том, что большая часть пациентов с коронавирусом будет направляться на лечение в Ляэне-Таллиннскую центральную больницу. Кроме того, в инфекционную больницу будут отправлены медики PERH, передала "Актуальная камера".

Пациентов будут направлять именно в инфекционную больницу, так как она расположена в отдалении от других больничных корпусов. В ней около ста мест для пациентов с коронавирусом. Если же пациент будет нуждаться в искусственной вентиляции легких, его будут отправлять в PERH. Такие меры позволят остальным больницам продолжать работать в привычном режиме.

В Южной Эстонии сейчас не планируется строительство отдельной инфекционной больницы. По словам руководителя кризисной группы клиники Тартуского университета, профессора Йоэля Старкпопфа, нуждающихся в стационарном лечении пациентов с коронавирусом будут отправлять в Тарту и Ида-Вирускую центральную больницу.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: