США пригрозили Белоруссии новыми санкциями ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: AP/Scanpix

Госдепартамент США рассматривает дополнительные целевые санкции в отношении лиц, причастных к репрессиям и нарушениям прав человека в Беларуси.

Об этом заявил госсекретарь США Майкл Помпео, подчеркнув, что Минск отвечает за безопасность задержанной оппозиционерки Марии Колесниковой, сообщили в среду утренние теленовости ERR.

По словам Помпео, Вашингтон "глубоко обеспокоен" сообщениями о похищении 7 сентября в Беларуси членов Координационного совета белорусской оппозиции Марии Колесниковой, Антона Родненкова и Ивана Кравцова, а также попыткой их принудительной высылки в Украину 8 сентября.

При этом в Минске проходят акции солидарности с Колесниковой. Если по поводу Родненкова и Кравцова известно, что они сейчас находятся на Украине, то относительно Марии Колесниковой поступает противоречивая информация. По принуждению покидать Беларусь она отказалась, порвав на границе свой паспорт.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: