Белобровцев: переход на полное дистанционное обучение рассматривают как крайнюю меру ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Сийм Лыви/ERR

Таллинн взял курс на то, чтобы полного перехода на дистанционное обучение не было. Только если правительство решит в экстренном порядке закрыть школы.

Сейчас речь идет о рассредоточенном процессе обучения, сказал вице-мэр Таллинна Вадим Белобровцев в программе "Великолепная четверка" на Радио 4.

"При рассредоточенном процессе обучения классы максимально разделены. Это может быть разное начало учебного дня, перемены и обеденный перерыв - в разное время, какое-то обучение проводится на улице, если позволяет погода. В какие-то дни для каких-то классов обучение будет проводиться дистанционно", - перечислил Белобровцев возможности, добавив, что самое лучшее решение школа находит самостоятельно, исходя из своих возможностей.

По его словам, некоторые школы уже сейчас пробуют применять модель, при которой школьники учатся один день в школе, один день - на дистанционном обучении. "Эта модель в первую очередь касается гимназистов и учеников предгимназических классов. Ученикам младших классов мы рекомендуем проводить обучение в школе. Понятно, что чем старше ученики, тем им проще организовывать обучение дома", - пояснил вице-мэр.

"Учителей мы снабдили средствами индивидуальной защиты - так называемыми визирами или защитными экранами, поскольку проводить уроки в маске не очень удобно. По данным исследований, ученики мало передают вирус, поэтому маски для них не являются обязательными, но мы не против, если они будут приходить в масках", - добавил Белобровцев.

Если кто-то из учеников заболел, то скорее всего, класс отправится на дистанционное обучение на неделю или две.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: Радио 4

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: