Государство не даст Ляэне-Таллиннской центральной больнице денег на транспортную галерею ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Галерея позволила бы быстро траснпортировать пациентов между инфекционной клиникой и Портовой больницей.
Галерея позволила бы быстро траснпортировать пациентов между инфекционной клиникой и Портовой больницей. Автор: Siim Lõvi/ERR

Государство отказалось дать Ляэне-Таллиннской центральной больнице 1,3 млн евро на строительство галереи между инфекционной клиникой и Портовой больницей, по которой можно было бы безопасно и быстро транспортировать пациентов. Сейчас транспортировка осуществляется на машинах скорой помощи.

Руководство Ляэне-Таллиннской центральной больницы обратилось к министру социальных дел Танелю Кийку с просьбой выделить 1,3 млн евро на строительство 125-метровой галереи.

Член правления больницы Имби Мокс в своем письме отметила, что большая часть диагностического оборудования и лаборатория расположены в Портовой больнице и именно в свете распространения коронавируса необходимо построить галерею, по которой можно было бы безопаснее и быстрее перемещать как пациентов, так и анализы.

Здания расположены в непосредственной близости, и транспортировать пациентов между ними на машинах скорой помощи просто неразумно.

"Во время чрезвычайного положения, например, было сложнее проводить обследование пациентов. В случае ухудшения здоровья пациента галерея позволила бы быстро проводить исследования и перемещать инфекционно опасных пациентов так, чтобы они минимально контактировали с другими людьми", – написала Мокс.

Канцлер Министерства социальных дел Марика Приске ответила, что в государственном бюджете на это денег, к сожалению, нет.

"Мы по-прежнему работаем над поиском дополнительных средств, ищем дополнительные бюджетные возможности для улучшения медицинской среды больниц", написала Приске, добавив, что в министерстве готовы к дальнейшим обсуждениям.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: