Ида-Таллиннская центральная больница с 10 сентября вводит запрет на посещение пациентов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Здание Ида-Таллиннской центральной больницы на улице Рави  в Таллинне.
Здание Ида-Таллиннской центральной больницы на улице Рави в Таллинне. Автор: Прийт Мюрк/ERR

В связи с распространением вируса Ида-Таллиннская центральная больница вводит запрет на посещение пациентов. Самих пациентов обяжут носить маски.

Посещать пациентов можно только по специальному разрешению в случае очень тяжелых болезней. Информацию по поводу посещений выдает лечащий врач.

Во всех отделениях и корпусах больницы пациенты направляются на дезинфекцию рук, также им выдается защитная маска. Ношение масок обязательно для всех пациентов, пришедших на стационарное лечение и амбулаторный прием, на процедуру или обследование.

Кроме того, была реорганизована передача посылок. Посылки, принесенные близкими пациента, следует передавать персоналу гардероба соответствующего отделения больницы (лечебном отделении пациента) в определенные часы по рабочим дням. Посылки будут доставлены в отделения в конце дня.

Близкому, кто проводит в больнице более 2 дней, можно приносить личные вещи (например, очки, зарядку, книгу, карандаш, гигиенические принадлежности, нижнее белье и носки.), напитки (например, сок объемом до 1 литра), в небольшом количестве упакованные закуски (например, мюсли-батончик), но не быстро портящиеся продукты. Цветы просят не приносить.

На посылке просят корректно указать имя и фамилию пациента, а также отделение, в котором он находится - только так посылка будет доставлена правильному человеку.

В отделении на улице Рави посылку можно передать в гардероб А-корпуса на 1 этаже, в С-корпусе - в гардероб на 0 этаже, в фойе В-корпуса на 0-этаже (по рабочим дням 16:00-18:00; Вс 11:00-13:00) и по воскресеньям в приемный покой родильного отделения В-корпуса с 11:00-13:00.

В отделении Магдалеэна посылку можно передать в гардероб А-корпуса на 2 этаже (по рабочим дням 16:00-18:00; Вс 11:00-13:00).

В отделении Ярве посылку можно оставить в фойе 1 этажа (по рабочим дням 16:00-18:00; Вс 11:00-13:00)

Ранее в этом году запрет на посещение пациентов Ида-Таллиннской больницы действовал с 7 марта до 10 июля.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: