В новом сезоне баскетбольных болельщиков обяжут носить маски ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Баскетбольные болельщики.
Баскетбольные болельщики. Автор: Anna Aurelia Minev/ERR

Созданная решением правления Эстонского союза баскетбола кризисная рабочая группа накануне нового сезона утвердила правила поведения на матчах в связи с распространением коронавируса. Клуб, который организует поединок, должен применять правило рассредоточения зрителей и следить за тем, чтобы болельщики в помещении носили маски.

Согласно принятым правительством Эстонии ограничениям, зал должен был заполнен не более чем на 50%, максимальное число болельщиков - 1500.

Согласно решению рабочей группы, организатор матча должен следить за тем, чтобы соблюдалось правило "2+2".

"Члены команд и судьи носить маски не должны. Все остальные обязаны это делать. За выполнение этого обязательства отвечает клуб-организатор. У зрителей должна быть возможность приобрести маску в зале", - прокомментировал генеральный секретарь Эстонского союза баскетбола Кейо Кухи.

Также в этом сезоне зрителям запрещено приносить на матчи дудки. Кроме того, не будут проводить конкурсы с участием публики, а в паузах придется обойтись без танцевальной группы поддержки. Отменены рукопожатия между игроками, а также судьями.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: