Полиция: подарочный лотерейный билет по э-почте – это, скорее всего, мошенничество ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Письмо мошенников.
Письмо мошенников. Автор: PPA

Веб-констебль Яна Фролова предупреждает о возможном мошенничестве под предлогом подарочного купона для участия в лотерее.

"Получили по э-почте сообщение о том, что вас ждет подарочный лотерейный билет? Будьте осторожны, скорее всего, это мошенничество либо попытка выманить ваши личные данные, которые могут быть использованы для других махинаций, например, для того чтобы обчистить банковский счет или оформить кредитную карту на имя потенциальной жертвы. Заблокируйте адрес отправителя и отправьте такое письмо в спам", - написала Яна Фролова в социальных сетях.

По словам Фроловой, случаи мошенничества под видом лотереи, происходившие и в прошлом, и в позапрошлом годах, были отмечены и в этом году.

"Так, этим летом было несколько таких случаев. Например, 26 июня поступило сообщение, что 45-летний мужчина купил на сайте lottoviva.com лотерейные билеты на сумму 375 евро. Позже ему позвонили и сообщили, что один из купленных им билетов выиграл более 28 тысяч евро, но для получения выигрыша ему надо заплатить 10% от этой суммы. Пострадавший поискал в интернете информацию, нашел статью о том, что подобное предложение - мошенничество, и перевода на сумму 2800 евро не сделал. Его ущерб составил 375 евро. Такой же случай произошел в августе, ущерб также ограничился суммой покупки "билета", - отметила веб-констебль.

Фролова обращает внимание, что письма мошенников, как правило, не отличаются особенной грамотностью.

Полиция просит отнестись критически к полученному по э-почте сообщению, поискать дополнительную информацию в интернете, обратиться за советом к веб-констеблям или в свое полицейское отделение.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: