Маркку Тервахаута: коронавирус слишком контролирует мысли и жизнь финнов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Многие новостные издания ежедневно публикуют данные о числе зараженных коронавирусом за сутки.
Многие новостные издания ежедневно публикуют данные о числе зараженных коронавирусом за сутки. Автор: скриншот

Глава финского Ведомства здравоохранения и социального развития THL Маркку Тервахаута обеспокоен тем, что коронавирус слишком контролирует мысли и жизнь финнов.

"COVID-19 уже долгое время является главной новостью в СМИ. Журналисты перегибают палку, создавая настолько интенсивный по содержанию новостной поток. Пора поменять настрой: не нужно из каждого шороха устраивать новостной повод и усиливать тем самым страх среди людей", – цитирует Тервахаута финский новостной портал Yle.

Он, в частности, удивлен тем, что СМИ регулярно публикуют число заражений, хотя такой практики не придерживаются в случае других эпидемий: "Даже когда у нас возникала серьезная эпидемия гриппа, о ней не нужно было ежедневно отчитываться".

Тервахаута не преуменьшает серьезности ситуации, но хочет обратить внимание на оборотную сторону интенсивного новостного потока.

"Это увеличивает нагрузку на психику и добавляет ненужного беспокойства по поводу развития ситуации. Коронавирус – одно из многочисленных явлений в нашей жизни. Если он станет единственной новостной темой, это ухудшит жизнь многих людей", – сказал он.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: