Тартуские бары готовятся снова принимать посетителей: лучше надеть маски ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В Тарту снова можно продавать алкоголь после 23 часов.
В Тарту снова можно продавать алкоголь после 23 часов. Автор: ERR

В Тартуском уезде с этой недели больше не действует запрет на ночную продажу алкоголя. В некоторых увеселительных заведениях посетителей ждут с тепловизорами и бесплатными масками.

В отличие от заведений Харьюмаа и Ида-Вирумаа в барах и клубах Тартумаа снова можно продавать алкоголь после 23 часов. Возможности открыться они ждали с начала августа. По мнению директора бара Naiiv Мартина Маатеэ, ограничение можно было снять еще неделю назад, передала "Актуальная камера".

"Тот факт, что ограничение продлили на неделю из-за новых студентов, скорее имело отрицательные последствия, так как вечеринки не состоялись в заведениях. Вместо этого их провели в местах, вентиляция в которых рассчитана на пару человек. Все же в барах и клубах вентиляция работает с расчетом на 50, 100, 200 человек", – сказал Маатеэ.

В пятницу в этом баре откроется танцевальная площадка, и директор рекомендует всем носить на ней маски, которые в баре будут продавать по себестоимости.

В среду вечером первый после долгого затишья праздник намечен и в ночном клубе Shooters. В этом заведении маски будут раздавать бесплатно, на входе посетителям будут измерять температуру. Клуб Vabank, в котором началась так называемая вторая тартуская волна коронавируса, организует свою первую вечеринку в пятницу. По словам директора Vabank Берты Мярк, слухи подмочили репутацию заведения: "Мы в пятницу увидим, что на самом деле произошло. Придут люди или нет".

В Vabank клиентам маски давать не будут, но температуру на входе проверят. Как отметила Мярк, на выходные некоторые столики уже забронированы, но до привычного осеннего интереса к вечеринкам еще далеко.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: