Ryanair: в этом году пассажиропоток составит треть от показателя прошлого года ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В Ryanair надеются, что в первом квартале будущего года появится вакцина от коронавируса.
В Ryanair надеются, что в первом квартале будущего года появится вакцина от коронавируса. Автор: ERR

Крупнейший европейский лоукостер, ирландская компания Ryanair прогнозирует тяжелую зиму и спад пассажиропотока в 2020 году до 50 млн человек, то есть до трети от уровня прошлого года.

Предприятие уже закрыло и сократило несколько своих баз и планирует продолжить эту деятельность, сообщила "Актуальная камера". Самым тяжелым периодом станет зима, когда ежемесячное число пассажиров, по прогнозам, составит всего 5 млн человек.

По словам главы Ryanair Майкла О'Лири, во время кризиса правительства принимали решения поспешно и устанавливали ограничения, предупреждая о них за слишком короткий срок, и в такой ситуации потребители не осмеливаются строить планы.

"Если посмотреть, как правительства занимаются угрозой коронавируса сейчас, то кажется, что все становится только хуже, – сказал О'Лири. – Надеемся, что в первом квартале следующего года появится вакцина. Это позволит восстановить авиасообщение летом 2021 года".

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: