Правительство Финляндии обсуждает новые ограничения на передвижение на границе ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Правительство Финляндии должно объявить в четверг о своем решении по поводу новых ограничений на передвижение на границе.

Обсуждение министрами этого вопроса затянулось накануне до позднего вечера, сообщили в четверг утренние теленовости ERR.

Главная забота правительства - как помочь туристическому бизнесу Лапландии пережить зимний сезон. Премьер-министр Санна Марин уверена, что распространение инфекции необходимо контролировать. Правительство ищет способы впускать туристов в Финляндию без ослабления ограничений.

При этом власти не исключают введение требования о наличии справки о состоянии здоровья у туристов, когда те прибывают в страну, а на границе будет проводиться новый тест на коронавирус.

Туристические компании не уверены, что такое решение им поможет, потому что один тест на COVID-19 в Финляндии стоит 265 евро, что означает существенные расходы на каждую прибывающую в страну семью.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: