Fotografiska откроет осенний сезон выставкой кинематографичных фотографий Алекс Прагер ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1599722280000 | amCalendar}}

В пятницу, 11 сентября, в центре Fotografiska откроется выставка американского фотографа Алекс Прагер под названием "Добро пожаловать домой" (Welcome Home), которая играет на чувстве ностальгии и воспоминаниях, воссоздает реальность, рассказывая неповторимые истории.

Выставка американской кино- и фотохудожницы Алекс Прагер "Добро пожаловать домой" представляет собой экспозицию кинематографичных фотографий и короткометражного фильма "Игра на ветру" (Play the Wind). Все фотографии основываются на тщательно продуманных сценах, комбинируя отсылки к истории искусства, аспектам культуры и личным событиям из жизни автора. Автор использует конкретных действующих лиц, сценарии, события и явления, стиль причесок и одежды с 1940-х до 1990-х годов. Прагер рассматривает в своем творчестве темные стороны человеческой природы и реальности, выполняя работы с превосходной технической точностью и множеством деталей.

 

Американский фотограф-самоучка Алекс Прагер родилась в 1979 году, живет и работает в Лос-Анджелесе. Прагер в буквальном смысле режиссирует свои фотографии, стремясь одним кадром оживить в воображении зрителя целую историю. Она известна кинематографичными цветными фотографиями с эстетикой старого Голливуда.

Прагер всегда заранее четко представляет себе, как должны выглядеть декорации и персонажи в кадре. Она контролирует каждую деталь инсценировки – от реквизита до гардероба, причесок и макияжа. В роли героев – родственники, друзья и отобранные на кастингах актеры, у каждого из которых уникальный внешний вид и индивидуальность. Фотограф утверждает, что все до мелочей планируется заранее, но всегда есть элемент неожиданности.

Выставка Алекс Прагер "Добро пожаловать домой" будет открыта в центре Fotografiska с 11 сентября по 29 ноября. Помимо фотографий на выставке будет показан короткометражный фильм Play the Wind.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: