ФОТО: число жертв в пожарах в Калифорнии выросло до 11 человек ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Территория, пострадавшая от пожаров в Калифорнии, достигла в нынешнем году рекордных 930 тысяч га. Предыдущий рекорд был поставлен в 2018 году: тогда площади, пораженные пожарами, достигли 793 га.

Общее число жертв пожаров в Калифорнии выросло до 11 человек. Среди них годовалый ребенок, которого спасатели обнаружили рядом с обгоревшими телами его родителей, сообщил Euronews.

В Сан-Франциско пламя вплотную подступило к домам, живущие в них говорят о происходящем как о новом Апокалипсисе. "Сейчас время идет к полудню, а ощущение, как будто наступила ночь".

Власти сообщают, что общая площадь очагов возгорания составила свыше 930 тысяч га, подобное бедствие пока не имеет прецедентов, даже два года назад, когда пожарами была охвачена большая часть калифорнийских округов, выгорели чуть менее 800 тысяч га.

Дымом от пожаров заволокло почти все западное побережье страны.

По словам пресс-секретаря калифорнийского управления по защите лесов и борьбе с пожарами Линн Толмачефф, самое поразительное и вызывающее беспокойство в нынешнем рекорде то, насколько рано он был поставлен — самыми опасными с точки зрения лесных пожаров месяцами в Калифорнии считаются сентябрь и октябрь. Ситуацию усугубляет жара, стоящая в Калифорнии — так, в округе Лос-Анджелес в понедельник зафиксирована рекордная температура воздуха — более +49°C, сообщил Коммерсант.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: