Новым председателем Харьюского уездного суда станет Астрид Аси, Пярнуского – Тоомас Тальвисте ({{contentCtrl.commentsTotal}})

С 1 января 2021 года председателем Харьюского уездного суда станет Астрид Аси.
С 1 января 2021 года председателем Харьюского уездного суда станет Астрид Аси. Автор: kohus.ee

Министр юстиции Райво Аэг утвердил в должности нового председателя Харьюского уездного суда Астрид Аси и Пярнуского уездного суда – Тоомаса Тальвисте. Аси и Тальвисте приступят к выполнению своих новых обязанностей 1 января 2021 года. Срок их полномочий составит семь лет.

Астрид Аси заявила, что в руководстве учреждением или подразделением всегда предпочитала основанный на ценностях подход, открытую, мотивирующую и опирающуюся на обратную связь корпоративную культуру. "Этими общими принципами я буду руководствоваться и в работе в Харьюском уездном суде", – пообещала Аси.

"Астрид Аси зарекомендовала себя в качестве способного и уравновешенного руководителя. Она четко понимает, как при помощи своих знаний и навыков задать направление для развития Харьюского уездного суда", – сказал Райво Аэг ("Отечество").

Аэг ждет от Аси восстановления спокойствия в работе судей

"В качестве председателя Вируского уездного суда Аси показала свою готовность и способность работать над развитием хороших отношений и сотрудничества внутри учреждения, с другими судебными учреждениями и партнерами. Я хочу, чтобы новый председатель был сильным руководителем, который поможет восстановить спокойствие в работе судей этого учреждения", – добавил министр, отметив, что среди работников Харьюского уездного суда не нашлось кандидатов, имеющих подобный опыт руководства, как у Аси.

У назначенного председателем Пярнуского уездного суда Тоомаса Тальвисте, по словам министра юстиции, есть все необходимые предпосылки, воля и личные качества для руководства. "Это опытный судья с четким и продуманным видением относительно управления и развития Пярнуского уездного суда", – прокомментировал назначение Тальвисте Аэг.

Тальвисте намерен решить проблему смены поколений судей

"Считаю, что смогу внести свой вклад как в развитие Пярнуского уездного суда, так и остальных, справиться с многолетней проблемой смены поколений среди судей и сохранить основные ценности суда: надежность, компетентность и независимость", – заявил Тальвисте.

Оба новых председателя приступят к работе 1 января 2021 года.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: