Рядом с виадуком на Пярнуском шоссе в Таллинне возведут 13-этажное экобюро ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В четверг возле виадука на Пярнуском шоссе в Таллинне приступили к строительству 13-этажного здания. Дом, который застройщик называет примером зеленого образа мышления, будет готов весной 2022 года.

По словам члена правления девелоперской фирмы Hepsor Хенри Лакса, проект под названием "Бюро 113" полностью финансирован, то есть здание строится без банковского кредита: "Это свидетельствует о вере инвесторов в будущее экологичных объектов".

Лакс заверил, что речь идет о первом многоэтажном здании в Таллинне, которое в холодное время экологично отапливается, а в жару охлаждается при помощи геотермального отопления. Температура будет регулироваться автоматически благодаря проходящей через все здание термоактивной конструкции. Дождевая вода в здании будет собираться и после фильтрации использоваться в туалетах и при поливе растений. Счета за общее электричество помогут покрыть солнечные панели на крыше.

В здании будет закрытая парковка для велосипедов, оборудованная гардеробом и душем. Кроме того, будут построены четырехэтажный парковочный дом и пункты подзарядки электромобилей.

В общей сложности в здании по адресу Пярнуское шоссе, 113 появится 3900 сдаваемой в аренду площади под офисы, коммерческая площадь и ресторан.

Дом спроектировали сотрудники архитектурного бюро Pluss. Строительством занимается фирма Mitt&Perlebach.

Первое экологичное бюро предприятие Hepsor построило в Таллинне около пяти лет назад по адресу бульвар Сыпрусе, 157. В начале 2019 года также было готово крупнейшее в Эстонии бюро с классом энергоэффективности "А" по адресу Ярвевана теэ, 7b. Одновременно со строительством бюро на Пярнуском шоссе фирма планирует возведение экобюро на границе Хааберсти и Мустамяэ.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: